На самом деле я не знаю точно, как обозначить тот вариант игрового процесса, в котором я заинтересована.
Я имею в виду внутриигровое общение между персонажами на внутриигровые темы и совместные действия в рамках существующего сюжета (выполнение заданий, походы в подземелья/рейды), все это в режиме импровизации.
По тому, что я вычитала на форумах о РП, у меня сложилось впечатление, что обычно под этим подразумевают что-то вроде театральных постановок в смеси с литературным творчеством по мотивам вов. Так вот я не об этом!
Возможно, отчасти мой подход можно охарактеризовать словом “казуальный”, поскольку это совсем не про гонку за “прогрессом”, подсчет всевозможных баллов, уровней и очков. Но только отчасти, потому что игрока, который приходит в игру потрепаться в чате о своей личной жизни и покритиковать последние обновления в игре
(ну и попутно выполнить парочку квестов), тоже можно назвать казуалом.
Я же имею в виду погружение в игровой мир и отыгрыш своего персонажа. И это смещение в сторону РП существенно.
Я надеюсь, что в игре есть мои единомышленники, которые, глядя вокруг, приходят к выводу, что их стиль игры никому не близок и не интересен и довольствуются сольным освоением контента.
Объединившись, мы получим очевидные плюсы:
- походы в подземелья в группе единомышленников, которые не несутся вперед сломя голову, не удивляются и не раздражаются, если кто-то отошел в сторону посмотреть, что это там черненькое белеется, ну и все-таки играют как группа, а не как пятеро соло-игроков;
- совместное выполнение квестов, не только радующее взаимовыручкой, но и дополняющее сюжет приятным общением;
- возможность перестать доставать своих близких, не играющих в вов, рассказами о своих находках в игре и попытками обсудить повороты сюжета;
- дополнительные возможности в игре не только поработать (выполняя задания), но и развлечься, посидеть в таверне, потанцевать или, скажем, отправиться на рыбалку (согласитесь, делать это в одиночку не очень-то интересно);
- в конце концов, просто найдем новых друзей, не зря же мы в многопользовательскую игру играем!
Для этих целей я первоначально создала несколько сообществ, как во фракциях, так и в баттл.нет, но практика показала, что функционально только последнее, поскольку большинство игроков играют за обе фракции. Поэтому тут я оставляю ссылку только на сообщество Близзард:
Также вы можете найти меня в игре (Шенси-Голдринн) или по баттлтагу Patu#21752, если у вас есть замечания, предложения… Ну и вообще какой-то интерес к этой теме.
Сообщество, а не гильдия, поскольку это снимает ограничения по единому серверу и, соответственно, повышает наши шансы найти друг друга.
Но есть малюсенькая гильдия на Голдринне, которую можно будет в дальнейшем освоить, если найдутся заинтересованные игроки с этого сервера.