Не нашел инфы по всем режимам, только по рейтинговому и БГ - в рейтинге 400, а в БГ - 300. А сколько в солнышке, на Арене и в дуэлях? Кстати, в дуэлях сейчас баг - опыта вообще не дают. Когда исправят баг? А если исправят - добавят ли опыт за уже сыгранные дуэли во время отсутствия опыта из-за бага?
За час не знаю, не измерял. Но на 14 уровне (до 15 надо 2200 опыта) за выигрыш партии в 7-10 ходов без фитиления (примерно 5 минут длительностью) дают 40-43 опыта. Итого за 100 золотых я должен ВЫИГРАТЬ порядка 50 партий (округлено в меньшую сторону) и затратить минимум 250 минут, т.е. 4 часа минимально. И это только 15 уровень, а когда на уровень будет требоваться порядка 4000 опыта, то потребуется порядка 100 игр выиграть…
Итого: если учитывать проигрыши, и то, что за них дают примерно половину опыта от выигрыша, то получение 100 золота на 15 уровень (2200 опыта) возможно минимально за 70 игр по 5 минут каждая - итого почти 6 часов .
400 и 300 это официальные цифры от разработчиков, но в любом случае и их и все остальные надо перепроверять и замерять.
В рейтинге у меня вышло около 5 опыта в минуту на поражениях и 10 опыта в минуту на победах. при винрейте в 50% должно быть близко к 400 в час. остальное не замерял.
ну так у нас времени уровни апать 4 месяца, никто не говорил, что вы их сейчас раз и все пробежите. ну и хорошая новость, выигрывать не обязательно, за поражения тоже опыт капает. более того не обязательно много быстрых побед. опыт за выигранную 20-ти минутную партию равен опыту за победу в 4 пятиминутных.
Только что проверил в солнышке: начало игры - 217 / 2200 опыта. Игра продолжалась 16 минут. Выигрыш дал 91 единицу опыта (стало 308 / 2200). Таким образом без учета накладных расходов в виде поиска соперника получается 340 опыта за час. В реальности с учетом поиска соперника и того меньше. Я думаю надо ориентироваться на максимальное кол-во опыта в час порядка 300.
Т.есть игра в ладдере на ранге бронза ни чем не будет отличаться от игры на алмазе?Все равно 400 опыта в час?
Попробуй провести такие замеры при быстром завершении хода и долгом. А ещё интересно, отличается ли опыт в солнышке от рейтинга
В приключениях опыт тоже понемногу капает, а поскольку время хода в них неограничено, можно хоть сутками фармить.
Сюда тоже закину. Мой расчет опыта в рейтинге.
Коротко:
- Время игры: 63 мин
- Опыт: 529 XP
- WR: 66,7%
- Буст: 15%
Подробно:
Замечательно. Теперь можно тянуть до фитиля на моем агродруиде и получать больше опыта. Раньше было бы бмом, а теперь - холодный расчёт. <=
Меня в солнышке хватило на 8 игр за 43 минуты. 5 побед, 3 поражения. 217 експы.
А не подскажите среднюю длительность 1 игры?
По ссылке выше есть полный разбор. 5-7 в среднем.
Зависит от колоды. На фейс ханте минут 5, на соул ДХ или пале минут 7, на контроль присте 12…
Какая разница что фарм растянут на 4 месяца? Это никак не сокращает игровое время на фарм.
Мы уделяем внимание именно времени игры и полученному за него опыту, а не длительности игр на конкретных колодах.
По моим прикидкам больше всего експы/час получает контроль (например прист) который постоянно чистит поле и матчи минут по 12-15…
Правда речь не о крадинальной разницы - 550 вместо 450 в час…
Есть кап 30 минут. После него опыт уже не идёт. Так что долгие игры тоже невыгодны.
Окей, я решил тоже пошуршать екселькой и что-то посчитать
Основные траблы возникают с пониманием “ну я играю где-то часик в день” а часик там, или пол или все 3 не только лишь каждый знает
Поэтому в своих подсчетах я вывел стоимость 1 голды в экспе за первые 58 уровней (это, как мы знаем, простая задача) и сравнил голду со старых дейликов с новыми и аналогично с голдой за победы/время
Считал для “дорогого” дейлика (1000 экспы против 60 голды, мы ведь гордые и реролим) с учетом 1/7 экспы за недельные
1 чистая голда стоит 42,4 экспы
в день выходит 1857 экспы
а это 44 голды против 60
Если учесть ВСЕ паки и билетики то будет 30,5 экспы за 1 голд, что дает 60,7 голды в день с дейликов
После я глянул на голду с каточек
С винрейтом 1/2 и средней каточкой в 7 минут раньше 10 голды зарабатывались за 42 минуты
Сейчас за 42 минуты по курсу чистой голды (42,4 за 1 голд) это 6,6 голды
По курсу 30,5 за 1 выходит 9,2 голды
Короче говоря, хорошие дейлики приносят примерно на 15 чистой голды в день меньше
3 Победы приносят на 3,4 чистой голды меньше
При тех же трудозатратах что и раньше голды будет значительно меньше
P.S. после 58 левела курс стабильный, 30 экспы за 1 голд
Что приносит 61 голду в день с дейликов и 9,33 глды за 3 победы
после 60 уровня 1 голды == 30 експы. В принципе можно так считать на всем протяжении игры (ну да в первых 50 уровнях част золота выдается натурпродуктом). Дейлики получаються +/- равны. Вот за експу получается всего - 15-20 золота в час и никак не разогнать а раньше можно было довольно спокойно 30 а иногда и 50 в потасовке,