Приветствую всех достойных воинов и воительниц Орды!
Я, конечно, подвёл оказанное мне доверие и задачу по просвещению масс.
Но некоторые вещи лучше сделать слишком поздно, чем не сделать вообще.
Тем более, что недавние события могли разжечь в сердцах многих гордость о той Орде, которую мы потеряли. И открыть глаза на многие произошедшие вещи и персонажей.
Враги Орды любят говорить о том, что Гаррош нападал на абсолютных нейтралов, но так ли это на самом деле? Давайте разбираться.
https://i.ibb.co/bdhyFdP/n24-MT416-ERA.jpg
И начать бы хотелось со стаи синих драконов. Как нам всем известно, Орда Гарроша умудрилась их обдурить и выкрасть Радужное Средоточие, да так, что даже лидер синей стаи Калесгос никак не мог узнать кто его забрал. И узнал только уже в момент уничтожения Терамора.
Ближе к делу. Когда Орда Гарроша стремительно двигалась к Терамору, сметая по пути все заставы Альянса, снимая осаду с Мулгора, изгоняя Альянс из Степей, Калесгос, который, по идее, не должен вмешиваться в дела смертных, решил оказать военную поддержку одной из сторон, а именно Альянсу. И я привожу следующую цитату:
— Также как и ты, я должен был сделать выбор. Я мог продолжать преследование Средоточия, теша себя, скорее всего, пустыми надеждами, что оно когда-нибудь остановится. Или мог вернуться сюда и сказать вам, что я готов помочь вам в защите Терамора.
Ее рот приоткрылся, но слова задержались на мгновение.
— Кейлек… Это очень любезно с твоей стороны, но наши проблемы не должны касаться тебя. Ты обязан найти Средоточие.
— Не думай, что я забыл об обязанностях перед моей стаей, - ответил он. - Я буду искать Средоточие до последнего. Но до тех пор, Джайна Праудмур, у магов вроде тебя будет союзник в лице синего дракона… если ты этого пожелаешь.— Возможно, еще недавно мы воевали с синей стаей, - обратилась к остальным Джайна, - но все собравшиеся здесь, а особенно члены Кирин-Тора, должны знать, что Калесгос никогда не стремился к вражде с молодыми расами. Он сыграл важную роль в победе над Смертокрылом, и мы должны радоваться и гордиться, что он готов помочь нам в защите Терамора.
Отрывки из книги «Джайна Праудмур: Приливы Войны»
А теперь давайте подумаем, что бы было с Ордой, если бы она пришла в Терамор без манабомбы? Думаю, Орду бы ждала участь троллей Амани, когда большую часть их войска просто сожгли магией. Не знаю, подозревал ли Гаррош о том, что Альянсу могут начать помогать драконы и Даларан, но в чем я уверен точно, так это в том, что манабомба сохранила множество жизней простых солдат Орды, и позволила полностью избавиться от влияния Альянса в южном Калимдоре.
Еще хотел бы добавить о Даларане на всякий случай:
— Даларан нейтрален , - сказала Модера. - Мы отправились в Терамор только чтобы защищать и помогать советами.
Вот как-то так определяет свою нейтральность Даларан. И он помог Альянсу, несмотря на то, что в нем состояли и маги из Орды.
Стоит еще добавить про сам Терамор, ибо некоторые любят говорить, что Джайна и ее город были полностью нейтральны и стояли за мир между фракциями.
Джайна подумала, сморщив лоб от погружения в собственные мысли, и решила.
— Да, - сказала она наконец, - Терамор изначально подразумевался как военный город. Те, кто выбрали этот город своим домом, знают о своем стратегическом положении. С этим нам повезло. Они поймут нас и будут следовать нашим указаниям.
Моим следующим шагом будет поход на Терамор. Там я перережу калимдорские линии снабжения Альянса и уничтожу Праудмур, эту суку, путающую дипломатию с вмешательством.
Крепость Северной Стражи. Точнее, то, что от нее осталось.
Когда-то здесь стояли башни и стены, защищавшие жителей. Когда-то из этой цитадели отправлялись в походы разведчики и осадные орудия, воины и полководцы. Здесь базировались войска, уничтожившие лагерь Таурахо. Теперь же крепость выглядела так, будто ее как игрушку разломала гигантская рука. Башни и стены превратились в груды камней, пушки молчали, и от большого пожара тянулся вверх черно-серой струей дым. У руин некогда великой крепости Альянса копошились сотни крошечных фигур.
Отрывки из книги «Джайна Праудмур: Приливы Войны»
Так что и о нейтралитете Терамора не было и речи даже. Все возгласы о мире и дружбе от Джайны— не более чем лицемерие и детская возня с Траллом в песочнице.
Надеюсь эта небольшая статья окажется кому-нибудь полезной. Благодарю за прочтение. Не забывайте делать зарядку по утрам и мыть руки. Всем зеленого чая без сахара!
Старые темы из цикла: