Новый герой: Торговый принц Галливикс

Этот концепт выглядел для меня как челлендж из-за попытки выйти за рамки стандартных героев куда-то в другую сторону. Возможно, он получился несколько карикатурным, но так мне даже нравится:) Правки цифр приветствуются. Приятного чтения :slight_smile:

Принц Галливикс – самый богатый гоблин Азерота, обладатель весьма опороченной репутации, торговый принц Картеля Трюмных Вод, одной из самых крупных гоблинских гильдий Кезана, а также обладатель подбородка размером с армию Альянса - всё это о Джасторе Галливиксе. Несмотря на то, что Галливикс несколько раз предал своих последователей ради наживы, забавы или вредности, он по-прежнему сохраняет свою позицию правителя после присоединения картеля к Орде (…но лишь до тех пор, пока не найдет более крупную золотую жилу).

Внешний вид:
https://ru.wowhead.com/npc=136683/торговый-принц-галливикс#modelviewer

Транспорт Галливикса:
https://wow.zamimg.com/uploads/screenshots/normal/824947-gnomish-spider-tank.jpg

Роскошь:
https://bnetcmsus-a.akamaihd.net/cms/content_entry_media/OFA680GDF0RI1549474908709.jpg

Принц Галливикс - герой поддержки ближнего или дальнего боя.

Здоровье - стартовый запас 1700 ед. (+4%)
Здоровье вне танка-паука - 765 ед. (+4%)
Платежеспособность - 150 ед.
Автоатака - дальння/ближняя, 103 ед. урона в 1 сек. (+4%)

Способности:

[Z] - “Танк-паук” - Галливикс катапультируется со своего паука, нанося всем противникам вокруг 143 ед. урона и приземляясь в выбранную точку (в радиусе “Землетрясения” Тралла). В “пешем” режиме Галливикс теряет 65% своего максимального запаса здоровья, а дальняя автоатака меняется на ближнюю. Повторное нажатие расходует 25 монет на покупку нового транспорта, который приземляется возле Зала Штормов спустя 30 секунд. Восстановление катапультирования: 60 секунд.

[D] - “Торговый принц” - Пассивная: основной ресурс героя в виде маны меняется на платежеспособность,. Единица платежеспособности - монета. Пассивный прирост: 1 монета раз в 5 секунд, однако монеты также выпадают с противников: миньон - 1 монета, катапульта - 2 монеты, наемник - 3 монеты, босс - 10 монет, герой - 20 монет. Монеты существуют на поле боя 7 секунду. Монета любого номинала являет собой золотую монетку с крупной белой цифрой в её центре (например, монета с номиналом “5” не выглядит как 5 монет с номиналом “1).

[Q] - “Блеск золота” - Галливикс бросает в выбранную область монеты (радиусом Q-шки Светик в среднем радиусе способности), которые наносят 80 ед. урона всем противникам и ослепляют их на 2 секунды. Стоимость: 5 монет. Восстановление: 7 секунд.

[W] (Режим танка) - “Мега-пушка” - Галливикс совершает выстрел из своего танка, нанося всем противникам на пути в узком радиусе (“коктейля” Седогрива длиной чуть большей) 130 ед. урона и замедляя их на 30% на 2 секунды. Стоимость: 5 монет. Восстановление: 9 секунд.

[W] (“Пеший” режим) - “Хобгоблин-наемник” - Галливикс призывает рядом с собой хобгоблина, который спустя 1 секунду бежит к выбранному противнику (в среднем радиусе), нанося 100 ед. урона и подбрасывая его вверх на 1 секунду. Хобгоблин остается на поле боя в течение 15 секунд или пока его не убьют. Он наносит 100 ед. урона в 1,5 секунды и имеет запас здоровья в 250 ед. Стоимость: 8 монет. Восстановление: 9 секунд.

[E] (Режим танка) - “Нефтяной поток” - танк-паук выстреливает потоком нефти перед собой в секторе (в 1,5 раза больше “Конуса холода” Джайны), отталкивая всех противников на 1,5 метра и замедляя их на 30% на 2 секунды. Стоимость: 8 монет. Восстановление: 10 секунд.

[E] (“Пеший” режим) - “Монетомет” - Галливикс достает из мантии монетомет и выстреливает в выбранную горизонтальную область (почти вплотную, область в 1,5 раза меньше “Пламени Солариона” Империя, радиус как у “Лика тлена” Артаса) потоком монет, отчего к ним начинают сбегаться появившиеся рядом гоблины-бедняки, которые, стараясь собрать их, двигаются вперед, отталкивая всех противников. Сбор монет занимает 1,5 секунды. Стоимость: 15 монет. Восстановление: 13 секунд.

[R1] - “Золотая лихорадка” - Спустя 1,5 секунды с неба в выбранную область падает огромная куча монет, нанося всем противникам под ней 150 ед. урона и отбрасывая их от неё на большое расстояние (оказываясь как раз у дальней границы радиуса воздействия). Все герои кроме Галливикса вокруг этой кучи (в среднем радиусе от неё) начинают медленно идти к ней, теряя над собой контроль. Гора монет имеет 500 ед. здоровья. Как только герой достигает кучи, разум берет своё и герой выходит из состояния оглушения, при это здоровье кучи уменьшается на 100 ед, а рядом с героем появляется монета Галливикса с номиналом “2” (для того, чтобы достигнуть кучи, находясь у дальней границы области воздействия нужно 2,5 секунды. В середине - 1,25 секунды. У кучи - 0,75 секунды). В режиме потери контроля герой не может совершать никаких действий. Герой, вошедший в область воздействия кучи монет, также начинает к ней своё движение. Гора монет существует 30 секунд или пока она не уничтожится. При уничтожении из неё вываливается 5 монет номиналом “2”. Стоимость: 60 монет. Восстановление: 100 секунд.

[R2] - “Роскошный приём” - спустя 1 секунду призывает в выбранном месте ураган из золота, который отталкивает всех противников от себя на 1,5 м и наносит им 150 ед. урона. Спустя 1 секунду вихрь оборачивается Роскошью, которая наносит 150 ед. урона в дальнем бою и имеет запас здоровья в 1200 ед. (что ураган, что Роскошь имеет размеры как у аналогичного у Декарда Каина). Роскошь существует 14 секунд. Стоимость: 60 монет. Восстановление: 100 секунд.

[1] - “Подкуп” - Галливикс платит кругленькую сумму выбранному наёмнику, мгновенно побеждая его. Не действует на элитных наёмников и боссов. Стоимость: 30 монет. Восстановление: 30 секунд.

Таланты:

- 1 уровень:

1. “Выгодный контракт”
    Уменьшает стоимость “Подкупа” на 5 монет.
  2. “Серебряное напыление”
    “Блеск золота” стоит на 1 монету меньше и ослепляет на 0,5 секунды дольше.
  3. “Ремкомплект”
    Активная: в режиме танка мгновенно восстанавливает 10% от максимального запаса здоровья. Стоимость: 5 монет. Восстановление: 30 секунд.

- 4 уровень:

1. “Веер из пуль”
    Если “Мега-пушка” попадает в двух героев, её можно применить повторно без затрат платежеспособности в двое меньшем радиусе в течение 1,5 секунды.
  2. “Не пропадать же добру!”
    Возле хобгоблина способности “Хобгоблин-наемник” после смерти выпадает монета с номиналом “2”.
  3. “Монетный двор”
    Увеличивает область действия “Монетомета” на 30%, которая теперь представляет собой полумесяц.

- 7 уровень:

1. “Нефтяные болота”
    “Нефтяной поток” оставляет нефтяную лужу в области действия способности, которая замедляет противников на 20%. Лужа существует 2 секунды.
  2. “Монетный дождь”
    “Блеск золота” дополнительно обездвиживает всех противников на 1 секунду, но стоит на 3 монеты больше.
  3. “Взятка”
    Активная: выбранный вражеский наемник переходит на вашу сторону. Не действует на элитных наемников и боссов. Стоимость: 20 монет. Восстановление: 45 секунд.

- 10 уровень:

1. “Золотая Лихорадка”
  2. “Роскошный прием”

- 13 уровень:

1. “Ловкость рук”
    Каждая третья автоатака по герою в “пешем” режиме приносит Галливиксу 5 монет.
  2. “Лазер повышенной точности”
    Увеличивает дальность действия “Мега-пушки” на 30%, жертвуя при этом наносимым уроном на 30%.
  3. “Отряд хобгоблинов”
    Способность “Хобгоблин-наемник” теперь имеет 2 заряда. Увеличивает длительность пребывания каждого наёмника на 5 секунд.

- 16 уровень:

1. “Страховой агент”
    Пассивная: после смерти Галливикса в резерв кладется 20% от оставшихся на момент смерти монет. Активная: [D] Галливикс мгновенно получает все монеты из резерва. Эффект накопления суммируется до 5 раз. Способность можно применить лишь раз. При смерти восполняет 1 заряд способности.
  2. “Величайший из акционеров”
    Увеличивает максимальный запас платежеспособности на 15.
  3. “Все пути ведут в карманы”
    Пассивная: монеты в радиусе 1,5 метра от Галливикса автоматически притягиваются к нему.

- 20 уровень:

1. “Бриллиантовое поле”
    После применения “Золотой лихорадки” область воздействия способности покрывают бриллианты, замедляющие всех героев противника на 15% и наносящая им 80 ед. урона в секунду.
  2. “От налогов не уйдешь”
    Целью способности можно выбрать героя противника. В этом случае ураган будет двигаться к нему со скоростью, на 15% больше скорости героя. Время преследования: 5 секунд. Если ураган достигает противника, он получает 170 ед. урона и оглушается на 1 секунду, призывая Роскошь. Если нет, Роскошь призывается в месте, где остановился вихрь, выбирая целью атаки ближайшего героя.
  3. “Торговое соглашение”
    Увеличивает номинал всех типов монет на 1.
  4. “1000 деревянных”
    Активная: следующее применение героической способности Галливикса не будет требовать затрат платежеспособности, однако из-за коррупционных разбирательств время возрождения Галливкса увеличивается на 15 секунд. Время восстановления: 100 секунд.

Еще герои моего производства:)

1. Новый герой: Ал'Акир, Повелитель воздуха
  2. Новый герой: Нептулон, Хозяин Приливов
  3. Новый герой: Теразан, Мать-Скала
  4. Новый герой: Вол'Джин, Теневой охотник
  5. Новый герой: Пророк Велен, Всевидящее Око
  6. Новый герой: Лорд-камергер, Жнец Гордыни
2 лайка

У гоблина транспорт гномов, забавно.

Но ведь у тебя есть и дальняя, и ближняя -_-

А как же собачки, которых бесконечно призывает “сатир” на картах по Диабло?

Q Мэй???

2 секунды замедла на 50% это абсурдно много. Джайне нужен 20 уровень для меньшего эффекта.

Откуда они появляются? Сколько их? Как они отталкивают?

Книжный вихрь на максималках?

Я так понимаю ты забыл указать, что это не действует на элитных.

Если честно, то концепт лично мне не зашел. Я понимаю, что саппортов сложно сделать, но тут я чет не чую. Да, подкуп наемников и куча отталкиваний, но как-то хз.

Привет!

1. Не нашел хорошего изображения.
  2. В игре он действительно ездит на нём.

Сейчас дополню.

Хм. Тут ты прав. Снижу до 3.

Ну…это…да? Хм…забыл. Ну да ладно:)

Понизил процент.

Появляются как бы из тени, количество их неважно, ибо в конечном счете образуется настоящая стенка. С учетом радиусе это примерно 6-7 штук. Отталкивают на 1 м.

Тут ты прав. Сейчас изменю.

Конечно.

Ну, убеждать тебя в том, что этот герой конфетка, а ты ничего не понимаешь, я, конечно же, не буду. Это твоё право:) Однако я вот от чего отталкивался: мне захотелось сделать именно Галливикса, а с точки зрения лора больше всего ему подходила из имеющихся в игре ролей именно саппорт. Я бы сделал его классным специалистом, какие были раньше, но вот пришлось подстраиваться под то, что есть:)

Как говорит stknyazkov, всех благ! :slight_smile:

Почему поддержки то?

Лайков: 1

Привет!

Я бы сделал его специалистом, если бы такая роль существовала в текущей игре, а так мне пришлось подстраиваться под то, что есть:)

Но у него 0 абилок для хила. Это чистый мили ассасин…

А ты не подстраивайся. Скажи, что это чистый утилити.

Я ведь сказал герой поддержки, а не лекарь:)

Хах, тоже вариант:)

ПОДДЕРЖКА. Не лекарь.

Привет :grinning: Спасибо, посмешил (особенно понравились старые-добрые “1000 деревянных” :rofl:) - если что, в хорошем смысле.
К делу:

Не всё. А как же “обладатель подбородка размером с армию Альянса”?
“Альянс подтягивает туда армию размером с подбородок Галливикса.” (с) Поззик

При катапультировании он наносит урон всем вокруг танка или вокруг того места, куда приземляется?

Ты тут имел в виду “в “пешем” режиме его максимальный запас здоровья уменьшается на 65%”? Или он не успевает подставить подбородки для амортизации и калечится при приземлении?

Можно выбрать место приземления (со стороны Зала Штормов/со стороны какой-либо линии)? Как будет работать в Альтераке, если решишь призвать танк когда Вандар/Дректар решат покружиться в крипах на границе своей зоны? Может просто приземлять его в Зале Штормов?

Хм :thinking: А не долго ли? Хотя, возможно, я недопонял этот момент в твоей задумке.

Летит до выбранной области так же как Q Светик?

В 1,5 раза больше по ширине сектора (45 градусов стандарт у Джайны) или по дальности (7 метров стандарт у Джайны, а у Джоанны, для примера, у Е дальность 12 метров)?

То есть это прямая узкая линия, идущая от Галливикса, которая как бы сталкивает противников, оказавшихся на ней в момент каста, от своих краёв к центру?

То есть эта ульта и на своих работает? Допустим. Куча враждебна ко всем? Её бьют крипы/наёмники/здания? Её можно уничтожить как-либо кроме растаскивания кучи пятью опомнившимися героями? Может ли один и тот же герой стать жертвой одной кучи (как это странно звучит :upside_down_face:)?

“Вы… ЧУДОВИЩА! Как можно поднять руку на такую красоту?” (с) Галливикс
Шикарный босс и идея шикарная, но цифры… Тайкус при тех же 100 сек кд. на “Драккенскую лазерную установку” наносит ей 142 ед. в сек. базово + сама установка на старте имеет аж 1255 ед. здоровья и действует 22 секунды… что не мешает не пикать её. Тут же цифры ещё меньше. Галливикса удар хватит, когда он увидит, НАСКОЛЬКО быстро его прелесть разбирают на монетки.

Может сделать хотя бы второй заряд (как у Сони, к примеру)? Повысить количество хп? Кд срезать? Просто 10% за в 45 сек., ИМХО, мало, даже для первого уровня.

Надеюсь, что тут подразумевается “50% дальность поражения”, потому что если подразумевается ширина, то областью поражения с шириной в, 0625 метра вообще фиг в кого попадёшь (даже с учётом отсутствия задержки).

Эм. То есть это как Q Майев становится, которая ещё поражённых противников в себе зажимает? Либо же я чего-то недопонял.

ИМХО, слабовато для 7го уровня. Тут бы процентов 20 сделать (учитывая любой из вариантов выше касательно размеров лужи - на момент написания я ещё не понимаю до конца) на 2 сек. Ну или ещё 1 сек. накинуть.

То есть, В ТЕОРИИ, можно подкупать своих наёмников, чтобы было кого бить на линии? :face_with_raised_eyebrow: Ну а если серьёзно, то для 45 сек. кд подчинение на 5 сек., ИМХО, мало. Тут можно и полный контроль сделать и просто потихоньку воровать наёмников прямо на линии.

:+1:

А зачем кд? Или с помощью этого таланта можно превышать максимальный лимит монет? Как насчёт сделать типа “Можно использовать один раз, при смерти ограничение снимается до следующего использования”.

Своих? Дамажить? Не, в духе Галливикса, но я здесь не вижу для него прибыли. Может всё-таки только на противников дебаффы кидать?

Смотри комментарий по поводу цифр самой ульты. Я к тому, что Роскошь почти сразу умрёт, если удастся откайтить вихрь к зданиям. Надо повышать налог…, кхм, хп.

:rofl: Но может сделать её именно что прожимной с кд в 100 сек.? И ещё: суммируется ли увеличенный таймер возрождения?

Годно, спасибо :grin: Жду ещё.

Это до БФА было так. В БФА ему завезли личную меху - ГМЖС (так и не выбил в своё время :confused:).
https://ru.wowhead.com/item=166518/%D0%B3%D0%BC%D0%B6%D1%81#screenshots:id=816758

Хил не равно саппорт. К тому же, как я понял, в танке у него ренджовая атака.

Всех благ, ребят :hugs:

Привет! :slight_smile:

:rofl: :rofl: :rofl: Совсем забыл. Сейчас добавлю.

Вокруг танка.

Тут именно из-за отсутствие танка:)

Ты прав, так куда практичнее.

Ну, если бы я сделал время восстановления секунд 5, то все игроки просто бы телепортировались на базу в ожидании транспорта. А так у них появляется смысл играть за самого Галливикса, который тоже обладает набором способностей.

Всё верно.

По ширине.

Так и знал, что неправильно описал. Смотри, относительно Галливикса эта линия всегда горизонтальна, то есть она идет не от Галливикса, а от точки рядом с ним, как стенка Тассадара. То есть стена всегда параллельна Галливиксу. Надеюсь, понятно написал. Если нет - пиши. Буду рисовать:)

Да, особенность ульты заключается в том, что она работает на ВСЕХ героев, и только на них. Наёмники, крипы, боссы будут идти дальше. Уничтожить кучу, конечно, можно. Если какой-нибудь герой выйдет из стана, он сможет направить на неё свои способности, чтобы уничтожить. Если герой выходит из стана, то он уже не может повторно стать жертвой кучи. Однако если он покинет радиус действия, а потом снова войдет, то всё начнется заново.

Боже-боже, ты тоже с ней сражался?:)))) Я обожаю её. Обалденная механика.

Тут ты прав, сейчас всё повышу.

Ты прав, снижу кд.

Конечно. Сейчас дополню описание.

Да, но противников не зажимает. Стенка отталкивает от себя, а не в центр.

Без проблем.

Такс. Очепятка, как говорится. Своих бить нельзя. Соглашусь, интереснее сделать полный контроль.

Думал над этим, но если убрать кд, то, в теории, если время воскрешения, условно, 40 секунд, а Галливикс пойдет и умрет, то в итоге в резерве окажется сумма, которая будет равнозначна “полностью восстанавливает платежеспособность”. Но может ты и прав, что я перемудрил. Видоизменю талант.

Совсем не учел этот момент.

Ахахах, повысим!

Да, так будет лучше.

Нет, забыл это указать.

Хм. Почему же я забыл о ГМЖС? Возможно потому, что она появилась лишь в нескольких миссиях? Хм…
Большое спасибо! :slight_smile:
Всех благ, как ты говоришь:)

И чем он поддерживает тиму?
У абатура есть шапка, хил+сок экспы
У викингов сок экспы с 3х лайнов
У медива щиты, хил, портал
У зари щиты.

А у этого что есть кроме урона и контроля?

:monkey: :monkey_face:

Я тоже не знаю. Но ты сейчас отошел от темы своего первого комментария, где ты писал, что это не саппорт потому, что у него нет хила.

Здравствуй.

Хорошо, а если бы я написал “гибрид”, вопросов было бы меньше?

Увы, но я сомневаюсь в этом.

:bird: я думаю ты понял о чем я…
Раньше хилеры это были саппорты в хотсе… потом поменяли.

Я бы вообще убрал роли. Они только мешают игре. А квик что бы как адлер предлагал.

Раньше “саппорт” в хотсе значил вообще все что угодно, сейчас хотябы более менее разделено.

:face_vomiting:

Доброго времени суток.

На мой взгляд, Галливикс получился очень универсальным: тут тебе и станы, и замедление, и отталкивания, и урон, и подкуп намеников, и призыв существ, и всё это в необычной обертке. Соглашусь лишь с одним: “поддержка” - это, наверное, не он. Сменю, скорее всего, на “гибрид”.

Всех благ:)

Привет :grinning:

Теперь задумка понятна, спасибо.

45 градусов х 1,5 = 67,5 градусов. 2,5 градуса до Стежка с его W :face_with_raised_eyebrow: Можно просто сравнить радиус поражения именно что с “Сильным ударом” поганища.

Теперь понятно, спасибо. Всё нормально, у меня тоже были сложности с подобным объяснением касательно Кровожада.

Понятно, золото не чуждо исключительно героям.

Угу. После Ульдира вообще сказка был рейд.

Понятно.

Это будет жадный Галливикс-суицидник, который, накопив максимум монет, решит пойти без собственного танка обниматься с командой противника. И так несколько раз.
Задумка хорошая, но при активных тратах на поле боя Галливикс редко будет умирать с кучей золота в кармане и, чтобы забить фонд под завязку, ему надо будет ОЧЕНЬ много раз умирать.

Постоянный подкуп, который не надо брать в талантах. Разнообразный контроль - от МК “Кучи” до отталкивания бедняками. Явная ориентированность на пуш и передавливание линий лагерями (в том числе и чужими).

Больше, потому что благодаря Близам даже Вариан больше не гибрид, а рубака - официально нет такой роли.

Викингов ещё сложнее классифицировать, ИМХО. Так что саппорт вполне подходит.

Всех благ :grinning: