В очередной раз доброго времени суток, дорогие маги и магессы. Я продолжаю свою серию по моей теории тайной магии, в очередной раз если вам не доводилось читать оригинальный пост Теория Тайной Магии, на этот раз можете не волноваться ибо я попытаюсь разобрать всё основательно. Я попытаюсь расширить или уточнить вещи которые мне показались недостаточно разобранными в основной теме.
Сегодня наша тема это проявление Тайной Магии в окружающем мире и то что делает нас, магов, собственно магами.
Любому действию, изменению чего-либо в чего-либо другое требуется энергия, это базовый закон природы как на Земле так и в Азероте. Маги же тоже берут свою энергию из разных источников, среди них Каронитовые Кристаллы, Солнечный Колодец и много прочего, но самый большой и важный источник среди них это Магическое Поле. Магическое Поле по своей природе это море Тайной Магии окружающей нас. Тайной Магии нельзя коснуться, и в своём природном состоянии её нельзя даже увидеть, однако в практически каждой точке пространства, в недоступной нашему материальному восприятию фазе, находится огромный источник энергии.
Для демонстрации образа поведения магического поля, я проведу аналогию с водой. Представте себе что есть невообразимых размеров стакан с водой внутри планетарного маштаба кострюли. В стакане вода высота воды невероятно высокая. Но вдруг этот стакан разбивается и вода равномерно расплывается по поверхности всей кастрюли, с уровнем воды куда ниже, но тем не менее охватывая всю площадь. Это и то что произошло после взрыва Источника Вечности. Общее магическое поле не дарует такую же невообразимую силу как один истчоник, но оно питает каждого и каждого мага на всей планете, дополнительно к прочим источникам. На каждой планете есть своё магическое поле, однако благодаря душе титана на Азероте оно особенно мощное, из крови Азерот образовался Источник Вечности, а из него силовые линии и магическое поле.
Теперь самое главное, а как же из этого поля черпать энергию для творения заклинаний, если с ним невозможно взаимодействовать материальным образом? И тут мы приходим ко второму важному термину: Мана.
Продолжим нашу аналогию с водой, и для демонстрации я так же проведу дополнительную аналогию для магов. Маги они как губки. Да-да, мы губки плавающие в безграничном море из магии и всё время пока мы в нём находимся мы пропитываемся ею насквозь до определённого предела. Не смотря на равномерность поля, и независимость от материального мира, существуют свойства которые могут на него воздействовать. Дренейские Каронитовые кристаллы обладают высокой восприимчивостью к Магии и служат чем-то вроде магнита, быстро и плотно заряжаясь ею, консервируя для дальнейшего использования. Подобное свойство и есть и у живой души. Именно душа служит магнитом для Тайной Магии и позволяет разумному созданию с ней взаимодействовать. Душа превращает нас в подобие накопителя для Тайной Магии, мы можем “заряжаться” до определённой меры и позже выгружаться. Когда наш запас маны израсходован, он пассивно восполняется из магического поля, или же может быть восполнен вручную прочими источниками вроде пропитанных магией зелий или кристаллов. Безусловно как и у разных пород кристаллов, у разных душ существует собственное свойство магической восприимчивости, нам, магам, повезло родиться с черезвычайно высокой восприимчивостью, но прочим порой везёт меньше.
На первый взгляд может показаться что дальше всё понятно, мы управляем нашей маной и выпускаем её в виде заклинаний, но на этот счёт у меня иное мнение.
В моей теории мана это лишь инструмент для взаимодействия с магическим полем. Представьте себе такое, вас окружает неограниченный источник силы, но вы не можете его коснуться, однако вы можете на него воздействовать при помощи своей маны. “Подключаться” к окружающему морю силы и подчинять его своей воле. Силой разума вы пускаете через себя и в поле магический импульс, или поток сворачивая поле в желаемое вам действие. Повышать его плотность в одних местах. уменьшать его в других. Направлять поток из одного места в другое. Плести из него заклинания как скульптры из глины. Сделать из него можно что угодно, уплотнить его для взаимодйествия с материей, будь то чтобы создать ударную волну или перестановить частицы противника в овцу. Вы можете направлять его в иначе не восприимчивые к магии предметы пропитывая их вручную выгодным вам образом, тем самым плетя на них чары. Возможности ограничены границами вашего воображения, таланта, плотностью магического поля и несколькими правилами безопасности.
Хорошим примером служит заклинание Антимагии.
- Заклинатель подключает свою ману к магическому полю.
- Заклинатель формирует из своей маны импульс по форме желаемого заклинания.
- Импульс достигает магического поля в нужной точке, и рассеивает магическое поле вокруг вражеского мага, оставляя ему из ресурсов только собственную ману и отключая его от поля на некоторое время, пока оно не вернётся в оригинальную форму.
Конечно не очень мощные заклинания могут исходить из собственной маны заклинателя без подключения к полю, однако подобные заклинания крайне расходны в плане ресурса маны, и сильно истощают применившего их. Так же степень и сложность искажения напрямую зависит от степени расхода, к примеру вливание магии в чего-либо требует непрерывного потока который требует непрерывной отдачи маны чтобы “заталкивать” магическое поле в цель.
Сущетсвует возможность создавать исскуственное магическое поле, оно может быть скажем более уплотнённым но с меньшим радиусом. Из таких есть Солнечный Колодец, чьё поле непрерывно подключено ко всем эльфам, или Силовые Линии которые являются плотными потоками магии в земле. Нам с вами невероятно повезло с планетой где из-за души титана Магическое Поле мощно и постоянно. В культуру дренеев в такой мере интегрированы Каронитовые Кристаллы потому что без мощного поля они и служили источниками Тайной Магии давая куда более ограниченный набор возможностей чем у нас с вами.
Как всегда вы можете не соглашаться или видеть всё по разному, на то теория и является теорией. Не существует единого правильного ответа, но в том то и прелесть в магии, если ты визуализируешь в голове как она работает и это помогает тебе творить, она уже полезна. Чтож, дорогие маги и магессы, обращайтесь с вопросами, предложениями и критикой, я всегда рад.
Другие части: