Приветствую всех паладинов выбравших специализацию Защита! Данный гайд основан не только на персональном игровом опыте, но так же включает в себя перевод англоязычных источников и обсуждение специализации на разных платформах или другими игроками. Новички найдут в нем основную информацию для старта игры за танка, а более опытные игроки смогут получить информацию для высокоуровнего контента.
>> Патч 8.2 - «Возвращение Азшары» - к л и к <<
- Коротко и быстро - нет времени! Просто скажи куда кликать!
- Новичкам вводная информация по игре за танка (интерфейс, защитные способности и т.д.)
- Способности - описание основных способностей
- Таланты - описание талантов
- Эпохальные ключи - полезные советы
- Азеритовые таланты - описание и варианты сборок
- Экипировка - советы по экипировке и связки броней
- Полезные ресурсы
- Расы
- Эпилог
Данный раздел поможет подготовить вашего персонажа на 120 уровне за кратчайшее время. Подойдет для тех, кому лень читать весь текст написанный ниже или тем, кто зашел помочь друзьям закрыть недельный сундук или потанчить боса пока основной танк спешит в рейд. Навигация по разделу:
- Какие характеристики мне собирать?
- Таланты для Эпохальных подземелий
- Аксессуары
- Азеритовые таланты для эпохальных подземелий
- Какие таланты взять в рейде?
- Какую экипировку мне нужно получить?
Какие характеристики мне собирать?
Общий приоритет для выживания будет:
ilvl (~10+)>Скорость>>Универсальность=Искусность>Крит
Чары на оружие:
Чары для оружия - быстрая навигация
Чары на кольца:
Знак ускорения (слабый)
Печать ускорения (сильный)
Для сокета используем:
Золотистый берилл стремительности (слабый)
Совиный глаз стремительности (сильный)
Химия:
Настой силы прибоя
Боевое зелье силы
Болотные фиш-энд-чипс или Кровяной пир
Таланты для Эпохальных подземелий
Т1 - Щит небес
Т2 - Рыцарский суд
Т3 - Слепящий свет (опционально)
Т4 - Кавалерист
Т5 - Последний бой
Т6 - Освященная земля
Т7 - Последний защитник
Аксессуары
Выделю самые популярные аксессуары, про остальные читайте в разделе “Экипировка”.
Сияющий глаз Резана - Подземелье: Атал’Дазар
Завывашка Джеса - Подземелье: Тол Дагор
Пузырек с оживленной кровью - Подземелье: Подгнилье
Рефракторная алмазная призма - Рейд: Битва за Дазар’алор
Вечный алхимический камень - Профессия: Алхимия
Азеритовые таланты для эпохальных подземелий
В этом разделе указаны азеритовые таланты, которые сильно усиляют вашего персонажа. Подробнее о всех талантах и их механике написано в отдельном разделе “Азеритовые таланты”.
Первое и второе кольцо:
Ободряющая стойкость - стараемся получить на всех трех вещах (один обязательно)
Оплот Света - альтернативный вместо Ободряющая стойкость
Парящий щит - достаточно будет одного
Третье кольцо:
Азеритовые жилы - в любом соотношении
Кристаллический панцирь - в любом соотношении
Численное преимущество - в любом соотношении
Четвертое кольцо:
Безучастный вид - При получении урона вы восполняете здоровье. Время восстановления – 6 сек.
- при возможности берем в трех вещах.
- Драгоценная шкура - При получении урона, превышающего 10% от максимального запаса здоровья, показатель избежания и показатель брони возрастает на 10 сек.
- в любом соотношении.
Вампирская скорость - Когда пораженная вами цель погибает, вы восполняете здоровье и скорость передвижения повышается на 6 сек.
- Берем как альтернативу двум предыдущим.
Как мне посмотреть таланты лучших паладинов по эпохальным ключам?
Перейдите по ссылке - К Л И К. Стоит учитывать, что в отличии от рейдовых босов, высокие ключи закрывает очень малое количество групп и персонажей. Так же надо понимать, что разница между персонажем, закрывающим 15 ключ может кардинально отличаться от персонажа, закрывающего 20 и выше. Поэтому данная статистика неполноценна и отражает не все нюансы выбора экипировки.
Какие таланты взять в рейде?
Подробно о талантах будет написано ниже в разделе “Таланты”, а для быстрого подбора талантов к рейду можете использовать статистический сайт warcraftlogs. Под названием боса будет находится список самых популярных талантов, аксессуаров и азеритовых талантов на этого боса:
Прямые ссылки для: Героика и Мифика.
Какую экипировку мне нужно получить?
При текущей системе экипировки создать BiS list невозможно, вы можете воспользоваться моей таблицей, которая составлена для удобства фарма, в ней отмечены как обычные вещи, так и азеритовые куски из “Эпохальных подземелий”: Rainon - Loot Note and Tank Note. Так же ознакомьтесь с разделом “Экипировка”, где есть сборки азеритовых вещей из рейда и эпохальнх подземелий.
Для более ювелирного подбора вещей вы можете задать вопрос в нашем Discord.