Доброго времени суток!
Как известно, приличная часть проблем в PvP на арене образуется от банального незнания классов, механик, кулдаунов и прочего. Разумеется, немалую роль играет личный навык игры на собственном классе, но на одном этом далеко не уехать.
И вот я подумал, что неплохо было бы несколько облегчить жизнь всем тем, кто не так давно начал свою PvP-карьеру или начал давно, но не углублялся в детали (в частности, и себе), или просто давно не играл и не в курсе большинства изменений, проструктурировав всю ту информацию о классах, что имеется, и выделив из неё существенное.
Если вы уже опытный игрок и с лёгкостью можете перечислить спеллы любого классоспека, при этом жонглируя и попивая шампанское, вряд ли вы найдёте тут что-то новое для себя; впрочем, вы всё равно можете несколько помочь, подсказав, что я, быть может, упустил или что можно добавить. Вообще, любая конструктивная критика/предложения категорически приветствуются.
Это было в БфА, там же и останется.
Первая (и основная) часть всего этого чуда, а именно все ДД-специализации, завершена.
UPD: теперь есть и хилеры! Обратите внимание, что они в отдельной вкладке (снизу слева).
UPD2: теперь есть и танки! Основная часть таблицы на данный момент завершена.
-
В таблицу была добавлена ещё одна вкладка, связанная с контролями в PvP!
На ней вы можете ознакомиться с полезной информацией по принципу работы диминишинга в PvP и увидеть список контролей, которые делят диминишинг друг с другом, чтобы в будущем не давать “половинчатых” Ослеплений или Страхов случайно. -
Добавлено: тип контроля (в названии), возможность/невозможность его диспелить (под диспелом подразумеваются спеллы типа “Очищения”, снятие контролей БоПом и прочие триксы если и будут, то несколько позже и в отдельном рассказе) и некоторые детали касательно диспела (про снятие “Смерча”, например) и снимается ли контроль или нет дамагом.
-
Добавлены ID для всех (отслеживаемых) спеллов в таблице!
Наведите на изображение спелла в таблице; выпадет окошко с подсказкой, где и будет нужное вам число для забивания во всевозможные отслеживающие аддоны. -
Добавлен титульный лист (который очень нуждается в дизайнерской доработке) с общей информацией/пояснениями по таблице и ссылками для удобства.
-
Добавлена вкладка с актуальными сетапами 3х3! Выбирались именно встречающиеся чуть чаще раза в столетие сетапы, ибо гипотетически можно хоть в 3 ММа играть, никто не запрещает. Осталась некоторая беда с названиями, буду благодарен любой помощи на этот счёт (Пост).
Кроме того, ниже в той же вкладке добавлен список “тиров” команд - своеобразное разделение на группы по их силе в текущей мете. Стоит заметить, что разделение исключительно субъективное, автор не претендует на абсолютную истину; к тому же, мета непостоянна, так что этот список будет время от времени меняться.
Note: на данный момент список представляет из себя мету начала второго сезона, после которого автор по личным причинам пока не имеет возможности лицезреть происходящее на арене (и в игре в принципе), посему до момента возвращения в игру этот список меняться не будет. -
Добавлены важные отслеживаемые азеритовые таланты для (почти каждого, разыскиваются танки) классоспека! Большая часть информации черпалась мною из различных гайдов, посему не исключаю возможность упущения чего-либо. Если вы хорошо знакомы со своим спеком и знаете часто использующийся трейт, который может быть важен для отслеживания другими игроками, обязательно поделитесь этим здесь!
-
Добавлена вкладка с макросами для арены! Я брал именно общую идею написания макросов, не трогая каждый конкретный классоспек в отдельности, этим можете заняться вы сами, меняя слово “способность” в макросах на соответствующий элемент вашего спеллбука или экипировки.
Если у вас есть предложения или вопросы по части написания макроса, пишите об этом здесь, помощь всегда приветствуется и присутствует.
Ссылка на таблицу:
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1ff3u-6UXcX-kkWY4JXIHXd4A6tg2G2oaI4aDyYUdwHk
В ШЛ же мы официально переезжаем на полноценный сайт!
Ввиду неопытности автора в области программирования и сайтостроения, могут встречаться разного рода баги/недочёты, которыми, надеюсь, вы со мной поделитесь, а я как-нибудь придумаю, как их исправить. По крайней мере, постараюсь.
По-прежнему открыт для любого формата адекватных предложений и уточнений/вопросов.
https://seltsamermann.pythonanywhere.com/
Всем удачи и приятных боёв на арене!