Анонсированы карты, которые с 26 марта отправятся в Зал Славы (далее — ЗС). Уйдут 5 нейтральных карт, 2 базовые и 4 классические карты Жреца. За все карты (кроме базовых жреца) вы сможете получить компенсацию в виде пыли.
Пыль вы получите сразу при входе в игру (26 марта), поэтому скрафтить необходимые карты нужно до этого момента.
За базовые карты* Жреца компенсации не будет, но, перейдя в ЗС, они получат кристалл редкости (скорее всего обычный) с возможностью последующего распыления.
* если у игрока нет доступа к вольному формату, две базовые карты будут изъяты из его коллекции, а он получит полный возврат их стоимости в чародейной пыли.
Классический набор: Жрец Максимальное количество пыли за ЗС:
Золотые: 9600
Обычные: 2800
Название карты
Количество, шт.
за золотые
за обычные
Пророк Велен
1
3200
1600
Облик тьмы
2
3200
800
Священный огонь
2
1600
200
Аукенайская жрица
2
1600
200
Факты
Карты при переходе в ЗС остаются в вашей коллекции
Цена распыление карт не меняется! Напомню, что легендарка пылится за 400, золотой аналог за 1600
Золотые версии карт приоритетны при компенсации пыли! (т.е. если у вас 1 легендарка обычная и золотая, то компенсируют 3200 пыли)
Советы*
Если у вас есть 2 копии не легендарных карт — ничего не делайте
Если у вас есть 1 копия не легендарной карты — скрафтите 1 золотую
Если у вас есть 1 копия легендарной карты — ничего не делайте
Если у вас нет легендарной карты — скрафтите золотую
Если у вас нет не легендарных карт — скрафтите 2 золотых
Если у вас мало пыли — скрафтите макс. кол-во не золотых карт
* если вы хотите получить в коллекцию золотые карты (любой редкости), то смело крафтите их. Стоимость крафта вернется вам обратно 26 марта, а также вы сможете распылить обычные версии карт при их наличии и необходимости.
Примеры
У меня 1 легендарка: обычная и золотая, сколько дадут пыли? 3200
У меня 2 золотых рарки, сколько дадут пыли? 1600
У меня 2 золотых эпика, сколько дадут пыли? 3200
У меня 1 золотой эпик и 1 обычный, сколько дадут пыли? 2000
etc
Для справки, стоимость создания карт (золотая\обычная):
Лега — 3200\1600
Эпик — 1600\400
Рарка — 800\100
Обычная — 400\40
Компенсация пыли — это возврат полной стоимости ее крафта.
Потому что легендарных карт в коллекции может быть только одна копия.
Поэтому по правилу ухода карт в зал славы золотая легендарка будет учитываться, а простая лега при такой же золотой - уже нет.
Сомневаюсь. Могу ошибаться, но, по логике вещей, золотые леги тоже входят в пул лег.
У меня, к примеру, ни одного обычного дубля уже имеющихся золотых лег пока не выпадало, все по правилам лег - выпадают строго недостающие.
Т.е. иными словами: в рамках одного сета. Но может выпасть и 2я золотая при таком сценарии (как повезет уже). Мне вот недавно упал обычный Круш (классика, все леги собраны).
Из года в год одни и те же вопросы, а те гайды куда-то исчезают. После анонса опять весь ютуб будет до отказа забит гайдами по ЗС. Надо будет в свой пост про новый год добавить этот гайд, если не потеряю его.
Если не ошибаюсь, то после фулл сета по легам падает все рандомно. Проверить это не так просто и быстро. Мне пока за все время кажется 2 леги упало из классики (Круш 2й).
Правильно ли понимаю,что когда будут известны карты которые уйдут в зал славы лучше скрафтить их,чтобы получить халявную компенсацию а потом пыльнуть ещё их самих из-за ненужды играть в вольном?